OPEN CAMPUS REPORT

2024年4月21日

(日) 10:00~12:00

例年より暖かな4月ですね!21日のオープンキャンパスへご来場いただいた高校生の皆さま、ありがとうございました。当日の様子を写真でご紹介します。

会場設営中の学生スタッフと授業準備が終わった先生で1枚。
この後、開場前のスタッフミーティングを行いました。

学科紹介は本格的に2年生スタッフへバトンタッチ。
直前まで練習を重ねた成果はいかがでしたか?

今回から配布した大学案内で、気になるページを早速チェック!
デザインや内容は気に入っていただけましたでしょうか?

在学生による入試体験談では、自分が受けた入試方式の対策に加えて、
オススメポイントもお伝えするようにしています。

保・幼希望者向けの体験授業では、鈴やウッドブロック、タンバリン
など、気になった楽器を選んで合奏にチャレンジしました♪

小希望者向けの体験講座は「小学校の先生に大切なこと」を参加者と
一緒に考えました。終始和やかに進行し、様々な意見が出ました。

お待たせした方々スイマセン!キャンパスツアーは普段以上に盛況で
した。学生スタッフと話しやすい少人数での見学を基本としています。

いよいよ工事が着工するe-sports cafe。どんな授業で使われるのか?
ぜひツアーでご質問ください!完成が待ち遠しい教室です。

ツアーと同じく活気のあった個別相談。ブースは常時埋まっていまし
た。本日一番多かった質問は「在籍校が指定校かどうか?」

そして、次に多かったのは「総合型選抜の実技」に関する内容でした。
参加した高校3年生の大半から、入試の具体的な相談を承りました。

キャンパスツアーで仲良くなった、在学生スタッフと高校生で記念
撮影☆(参加者からの掲載許可はいただいております)

本日のオーキャンは楽しんでいただけたましたか?学生スタッフ「あ
りんこ」一同、皆さんのリピート参加をお待ちしています!

【参加してくれた高校生の感想 ※アンケートより一部抜粋】

●「音楽遊びで歌ったり演奏できてとても楽しかったです!」
●「明るい雰囲気を実際に感じることができて、とても参考になりました。」
●「パンフレットだけでは分からないことを知れて、実際に来てみてよかったです!」
●「全体説明会の学生さんが、優しい雰囲気でステキでした!」
●「キャンパスツアーで担当してくれた、さとみ先輩の説明がとてもわかりやすく楽しかったです。ありがとうございました。」

次回は5月12日(日)10:00より開催!
保育所・幼稚園の先生希望者向けの体験授業は「絵本の世界の魅力を感じてみよう!」を、小学校の先生希望者向けの体験講座は「小学校の先生が大切にしたいこと」を予定しています。
いよいよ6月1日からエントリーが始まる、適性評価型に関する相談にも対応いたします!皆さまのご参加をお待ちしております。

オープンキャンパス・入学相談会・学校見学に関する
お問い合わせ・ご相談は

有明教育芸術短期大学 広報課

03-5579-6211